飞驰的脑洞

人如其名。全职厨。ALL叶。微博@飞驰的脑洞

 

【全职同人】[all叶]《Animal》<<09.邱叶⒀

<<09.邱叶⒀


总决赛那天难得晴朗无云,这是叶修第二次坐到这个位置上,上一届他们与总决赛失之交臂,以微弱的差距获得季军。

 

而这一次,年轻的狮王一步一步把他们重新带回总决赛,年长的狐狸有些恍惚,何其相似的一幕。

 

叶修坐在选手席边,目光注视着青年高大的背影,他的小狮子,已经长这么大了。

 

会场里气氛激昂,邱非披上队服,青年没有回头,他知道那个人就在身后不远的地方。

 

足够了。

 

年轻的狮王微微一笑。

 

只要他在那里,就足够了。

 

这场比赛何止历尽艰辛四个字,当那个双剑交叉的金色标志跃出显示屏,倒提战矛的战斗法师衣袍猎猎,明明是系统生成的面孔,叶修却觉得他似乎透过屏幕望了过来。

 

周围是欢呼和掌声,年长的男人站起身,望着赛场上扑做一团的小朋友,他微微一笑,轻轻地鼓起手掌。

 

已经不是小朋友,都长大了啊。

 

突然觉得有点寂寞。

 

叶修此时还不知道,实况转播给了他很大一块特写,那个既欣慰又感慨同时混杂着一丁点寂寞的表情,秒杀了电视机前很多观众...

 

不过现在,男人正让冲过来的小队长扑了个满怀。

 

这是他们共同的胜利,第一次,可惜也是最后一次。

 

年轻的雄狮像只小猫那样喉咙里呼噜呼噜,叶修顺着青年的后背,听见他低低地抽泣。

“...前辈...”

 

男人无声地笑了,这孩子,每次都是赢了跑来哭。

 

“这么大了还哭鼻子啊,现在可是全球直播,哭成这样等下怎么颁奖。”

 

男人捧着青年的脸颊,拇指轻轻拭去滚落的泪水,他曲起指节,在邱非眼眶上蹭了蹭。

“乖啊。”

 

那一年,H市的冬天又湿又冷,年幼的狮子从显示屏上抬起头,看到了那个懒洋洋的男人,他叼着烟,微微露出个笑容——

 

嗯,你好,我叫叶秋。

 

套用一句用到烂俗的话,故事就这样开始了。

 

叶修还想说点什么,结果让戴妍琦领着其他小朋友一拥而上,红毛狐狸就被大大小小的毛茸茸给淹没了...

 

不过颁奖还是顺利进行了下去,叶修被小朋友们挤在中间,满眼都是毛尾巴和毛耳朵。

 

最后不知道谁开了香槟,泡泡喷的到处都是,叶修一时大意被灌了几杯,反应过来已经开始头晕眼花,怎么回的酒店都不清楚。

 

叶修还有些晕头转向,他模糊地看到了酒店淡雅的天花板,床边微微一动,好像有人靠了过来。

 

拉链划开的声音在安静的房间里格外引人注意,酒劲尚未过去,红毛狐狸连尾巴都不想抬,就由着青年脱了他的外套,解开腰带,那双修长灵巧的手掌沿着T恤下摆抚摸着腰线...

 

男人背后的汗毛噌一下竖起来。

 

“邱非!”

叶修一把抓住快要摸到胸口上的手,再大的酒劲也给吓醒了。

“...你干嘛?”

 

刚出炉的新科冠军队长表现的非常理所当然,那只漂亮的雄狮俯身,舔了舔红毛狐狸精巧的耳廓。

 

“赢了的话,前辈不是要答应我一件事么?”

 

“...”

我怎么会知道你说的是这个!

 

红毛狐狸很崩溃,为什么他带过的小孩一个二个都喜欢反杀他...

 

年轻雄狮显然心情很好,尾巴尖甩出一个小弯钩,叼着男人的裤链往下拽。

 

“等会儿!我不对自己家孩子下手!”

红毛狐狸垂死挣扎,他的确不在乎节操,但原则还是有的,比如绝不会对小朋友下手...

 

邱非捉住那只手,青年长长的眼睫在淡黄的壁灯下颤动,他舔了下男人姣好的指尖,俯身吻住。

 

“嗯,是我对您下手。”

 

微博上还沉浸在一片喜庆祥和中,本次征战的国家队队员们纷纷开始花式秀冠军戒指,只有他们的队长微博依旧安安静静。

 

邱非和叶修有一点很像,就是他们都不爱发微博,邱非还好一些,只不过偶尔发布的内容都严肃的很,就连每年例行的新年快乐,都能让他说的一本正经。

 

就在大家嗨了一晚准备下线补眠时,一向严肃的嘉世队长微博突然罕见地发布了一张照片——

 

那是两只漂亮到赏心悦目的手,只不过全都属于男性,手指上两枚相同的冠军戒指格外惹眼。

 

小队长的配词倒是一如既往的严肃,感谢前辈的悉心指导云云,然后,他圈了叶修。

 

职业圈有一瞬间的安静,直到戴妍琦幽幽冒了个泡。

[队长,你这醉翁之意不在酒啊。]

 

邱非没有回复,倒是苏沐橙飞快地发了个笑脸,感觉相当喜闻乐见。

 

微博上迅速炸开,其中还夹杂着叶大总裁的怒吼——我哥呢?!我哥在哪?!为什么不接电话!

 

叶修趴在床边,他的手机直接被震到关机,这会儿刚充上电。

 

男人艰难地捶了捶腰,淡色的痕迹一直绵延到腿根。

 

“...你这是要搞事儿啊,我的小队长。”

红毛狐狸甩甩尾巴尖。

 

邱非刚洗完澡,年轻的身体线条流畅,叶修看着很想叹气,当年那小鬼明明只到他下巴。

 

“他们都可以喜欢你,我为什么不能?”

雄狮一甩尾巴,金色的瞳仁看着他。

 

邱非跟在叶修身边也有好多年,这人生活作息一塌糊涂,小狮子恨不得24小时盯梢,他跟哪些人有来往,邱非再清楚不过。

 

至于少年什么时候起的心思,或许连他自己也说不清楚。

 

红毛狐狸郁闷地一头扎进被子里,他带过的小孩长歪了一大半啊。

 

不过小小的少年总算长大了,就像故事里的勇敢的小狮子,穿越重重阻碍,最终加冕为王。

 

叶修转过头去,邱非从镜子里望着他,青年的目光从踏进嘉世的那一天就从未改变过。

 

叶修不止一次庆幸他选择了邱非,不单单是少年的天赋和勤奋,还有他的信仰与坚持。

 

又或者,是少年选择了嘉世。

 

男人露出个浅淡的笑容,他站起身,抚了抚嘴角的笑纹。

 

“...这是我的国土,我不为她而战,谁为呢?”*(注释①)

 

“前辈你说什么?”

邱非拎着吹风机,略微仰头露出脖颈上好看的线条。

 

“没。”

红毛狐狸慢悠悠地给自己倒了杯水。

 

“前辈我们还是直接去新西兰?”

漂亮的雄狮眨眨眼,爱丁堡去新西兰好远的,可以独处几天了。

 

叶修怎么会不知道他在想什么,男人嘴角一抽,别闹,他还不打算废了自己的老腰。

 

顺杆爬挺溜啊,这小鬼到底还是像我的。

叶修在心里点点头,只是还需要教导一下尊敬老年人。

 

红毛狐狸抖抖胡须,微微笑眯了眼。

 

 

“去啊,不过你准备好怎么跟雪峰解释了么?”



注释①:出自《狮子王》。


====================

TBC.邱叶结束


Ps.啊,小队长把小队长次掉了~=w=

邱叶结束啦,原著实在太心疼小邱非了,有这么好的孩子在,嘉世肯定没问题的呀!

下一回开始继续if伞修,longlonglong..._(:з」∠)_


PPs.《Dragon》二刷预售地址:

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-5542365370.8.4da811ca2Yit9H&id=554649506661

湾家:http://anna60423.lofter.com/post/1cc003df_105eaf89

  902 55
评论(55)
热度(902)

© 飞驰的脑洞 | Powered by LOFTER